Сахарный диабет. Диета. Грибы. Можно ли при Сахарном диабете? Врач Эндокринолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ «ПОЛЕЗНЫ ли ГРИБЫ ПРИ ДИАБЕТЕ и ОЖИРЕНИИ?»- один из частых вопросов на приеме. Сегодня речь пойдет о двух представителях этого царства: Белый гриб и Лисички. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Белый гриб - гриб из рода Боровик. Гриб имеет коричнево-бурую шляпку, белую мясистую мякоть и толстую бочкообразную ножку. Белый гриб имеет свой неповторимый ореховый аромат. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лисичка обыкновенная (Петушок) - вид грибов семейства Лисичковых. Шляпка и ножка у лисичек представляют собой единое целое без четкой границы перехода. Цвет гриба от светло-желтого до оранжевого. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рассмотрим пищевую ценность белых грибов и лисичек на 100 гр. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️В 100 гр белых грибов содержится: калорийность - 34 ккал, белки - 3,7 гр, жиры - 1,7 гр, углеводы - 1,1 гр. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️Витаминно-минеральный состав белых грибов: витамин С, В5, РР, В2, В9, кобальт, калий, медь, селен, марганец, железо, фосфор, цинк, магний и др. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅В 100 гр лисичек содержится: калорийность -19 ккал, белки - 1,5 гр, жиры - 1,1 гр, углеводы - 1 гр. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅Витаминно-минеральный состав лисичек: витамин D, С, В5, В2, А, РР, хром, кобальт, медь, марганец, калий, селен, фосфор, цинки др. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рассмотрим полезные свойства белых грибов и лисичек. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Прежде всего, богатый витаминно-минеральный состав грибов является дополнительным источником полезных веществ для нашего организма; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Растительный белок грибов полезен при снижении веса и вегетарианстве. Но стоит помнить о том, что белок, содержащийся в грибах, тяжело...

0/0


0/0

0/0

0/0