Вся правда о конине. Едят ли конину в Китае? Сходство казахов и лошадей. О табунном коневодстве.

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
🐴Казы, жая, шужук - символы казахской кухни, без которых не обходится ни один дастархан. Но мало кто задумывается, чем конина отличается от другого мяса, почему её считают диетической и как из простого конского ребра появился знаменитый бескостный казы. В этом видео оживает история - от дегустации у Динмухамеда Кунаева и первых алюминиевых банок до современных технологий переработки и разговоров о том, почему конина может стать продуктом будущего. ⚡️В нашем видео принимают участие: 🐴 Узаков Ясин Маликович, академик, доктор технических наук, профессор, Вице-президент союза учёных Республики Казахстан, заслуженный изобретатель СССР (1986г.). Работал в мясной промышленности Казахстана, видный ученый. 🐴 Кикебаев Набидулла Аханович, профессор, доктор сельскохозяйственных наук, соавтор мугоджарской породы, главный научный сотрудник ТОО "КазЖиК". Видный ученый коневод. 🐴 Гимингул Мукантай кызы, профессор, кандидат сельскохозяйственных наук, университета "Тарым", Китайская народная республика. Ученый коневод в КНР. 🐴 Нурмаханбетов Даурен Мустафаевич, кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник ТОО "КазНИИ ЖиК". 🐴 Синявский Юрий Александрович - казахстанский учёный гигиенист-нутрициолог. Доктор биологических наук, профессор. Лауреат двух Государственных премий Республики Казахстан в области науки и техники. 🐴 Турабаев Амангельды Турабаевич, кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник НАО "Западно-Казахстанского аграрно-технического университета...

0/0


0/0

0/0

0/0