Готовим онигири, или привет из Японии

Аватар автора
Сладкие Секреты
Сегодня решила на ужин приготовить онигири. Что это такое? Обратимся к источникам: "Онигири — это японское блюдо: порционные колобки из риса с начинкой внутри. По смыслу онигири напоминают наши пирожки: три укуса, и о голоде на ближайший час можно забыть. Онигири — штука, с какой стороны ни посмотри, выгодная. Во-первых, сытная: в каждой порции содержится приличное количество риса, а значит, углеводов. Во-вторых, порционная и удобная: их берут с собой в дорогу, на работу, дают детям в школу. Их удобно есть на ходу руками. В-третьих, приготовление занимает считанные минуты и не требует никаких специальных кулинарных навыков." Рис я купила специальный, с повышенным содержанием клейковины, но в общем-то, подойдет и обычный круглозерный рис. Главное - правильно его сварить, чтобы он не рассыпался и в тоже время не "мазался". Начинку можно взять разную, даже остатки вчерашней трапезы. Вообще, можно использовать практически все, что завалялось в холодильнике, своего рода, такой "утилизатор" продуктов. В ход идет все - от морепродуктов до курицы. Единственное условие - никакой сладкой начинки, онигири не десерт. И конечно, листы нори - прессованных водорослей. Они во-первых, позволяют держать форму, во-вторых - придают своеобразный "восточный колорит" и вкус. Для приготовления можно использовать пищевую пленку или просто собирать руками, но я заранее позаботилась о красивой форме и заказала специальные формочки - онигирницы. Рис и начинка готовы, листы нори я нарезала на...

0/0


0/0

0/0

0/0