Маринованные опята, малыши в банке — рецепт супер вкусных грибов

Аватар автора
Туризм и Приключения
Эти маринованные опята просто супер-закуска к любому столу, а приготовить их не составить большого труда и не займёт много времени. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 1,5-2 кг грибов опят, 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 гвоздички, 3 ст. ложки 9% уксуса. Приготовление: 1. Около двух килограмм грибов опят хорошо перебрать, убрать лесной мусор и червивые грибы. 2. Срезать ножки грибов. 3. Промыть грибы через сито под проточной водой. 4. Выложить опята в кастрюлю и залить водой, прикрыть крышкой. Варить 10-15 минут помешивая. 5. Откинуть грибы на сито и слить воду, грибы промыть. 6. В чистую кастрюлю влить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин душистого перца и 2-3 гвоздички, перемешать и вскипятить воду. 7. Добавить отварные грибы и готовить 5-7 минут, помешивая. 8. Добавить 3 столовые ложки 9% уксуса и перемешать. 9. Разложить грибы шумовкой по чистым баночкам и залить маринадом. 10. Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. 11. Маринованные опята готовы! Хранить заготовки лучше в холодильнике или холодном погребе. Приятного аппетита! Вкусных заготовок! Понравился рецепт - будем признательны за лайк! Пошаговый рецепт с фото Вы можете найти по ссылке: Смотрите так же: Маринованные опята на зиму в банках Помидоры маринованные в литровых банках Кобра на зиму из помидор Маринованные огурцы в...

0/0


0/0

0/0

0/0