Маринованные опята рецепт на зиму ❤

Аватар автора
Веганская Кухня
Это EdaNyam и сегодня мы расскажем, как готовить маринованные опята.? ✔Процесс состоит из трех этапов. Первый это приготовление самих опят, после чего их можно остудить и кушать. ✔Второй это стерилизация банок и третий это консервирование. ✔Для этого их надо сначала вымыть, очистить от грязи. ✔Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до кипения ✔После кипения слить через дуршлаг. ✔Далее в новую кастрюлю налить воды, добавить соли (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли) ✔И добавить уксус 9% (на 1 литр воды – 1 столовая ложка уксуса) ✔Засыпать ранее отваренные опята в кастрюлю. ✔Далее варить на сильном огне до кипения, после кипения варить 15 минут на среднем. ✔Крышки и банки надо простерилизовать содой, прокипятить и поставить в разогретую плиту. ✔Далее простерилизованным половником аккуратно выкладываем отваренные грибы в банки. ✔Если какие-то опята упадут, то в банку их класть не нужно. ✔Аккуратно пинцетом берем прокипячённую крышку и закрываем банку. ✔Далее с помощью специального инструмента закатываем банку, придерживая банку полотенцем. ✔Все банки с опятами после закрывания обязательно обернуть газетой. ✔Перевернуть, и поставить в теплое место, окутав одеялом или какой-нибудь теплой тканью и оставить на 2 дня. Кулинарный клуб Еда Ням Автор рецепта Анастасия Гномова

0/0


0/0

0/0

0/0