БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ! СЫРАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА!

Аватар автора
Мастерство и Стремление
Сырая баклажанная икра - это самое вкусное овощное блюдо летнего и осеннего сезонов! В Одессе для этой икры принято запекать только баклажаны и сладкий перец. А помидоры, лук, зелень в одесской баклажанной икре - сырые, мелко нарезанные. Баклажаны запечь в духовке целиком. При желании, кроме баклажанов можно запечь мясистый сладкий красный перец . Остудить. Очистить от кожи. Мякоть измельчить ножом. Помидоры и сладкий репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать. Зелень петрушки , укропа, сельдерея максимально измельчить. Все соединить с измельченными баклажанами, перемешать, посолить, добавить сахар, молотый перец, натертый чеснок. Заправить растительным маслом. Баклажаны - 1,5 кг Помидоры - 1,5 кг Репчатый лук - 1 шт Соль - 1/2 ст.л. Сахар - 1/2 ст.л. Растительное масло - 5 ст.л. Свежая зелень Чеснок, молотый перец - по желанию, по вкусу. #сыраябаклажаннаяикра

0/0


0/0

0/0

0/0