Ксантопротеиновая реакция на белки - Xantoprotein reaction to proteins

Аватар автора
Теплый домашний уют
Ксантопротеиновая реакция на белки К раствору белка прибавляем концентрированную азотную кислоту. Белок свертывается. При нагревании белок желтеет. При добавлении избытка аммиака окраска переходит в оранжевую. Появление окрашивания свидетельствует о наличии ароматических аминокислот в составе белка. Ксантопротеиновая реакция на белки Ксантопротеиновая реакция проводят для обнаружения белков, содержащих в своем составе ароматические аминокислоты. К раствору белка прибавляем концентрированную азотную кислоту. Белок свертывается. При нагревании белок желтеет. При добавлении избытка аммиака окраска переходит в оранжевую. Появление окрашивания свидетельствует о наличии ароматических аминокислот в составе белка. Оборудование: штатив для пробирок, пробирки, горелка, зажим для пробирок. Техника безопасности. Соблюдать правила работы с концентрированными кислотами, аммиаком и нагревательными приборами. Постановка опыта и текст – к.п.н. Павел Беспалов. _____________________________________________________ Xantoprotein reaction to proteins Add concentrated nitric acid to the protein solution. The protein coagulates. When heated, the protein turns yellow. When adding excess ammonia, the color turns orange. The appearance of staining indicates the presence of aromatic amino acids in the protein. Xantoprotein reaction to proteins The xantoprotein reaction is carried out to detect proteins that contain aromatic amino acids. Add concentrated nitric acid to the protein solution. The...

0/0


0/0

0/0

0/0