Кулебяка с кашей и грибами. Постная кулебяка..

Аватар автора
Стряпуха
Кулебяка с кашей и грибами. Рецепт постной кулебяки с двумя видами каш и грибами. Кулебяка постная, но вместе с тем – праздничная и нарядная. Для начинки подойдут любые грибы, даже соленые. Прослаивают кулебяку блинчиками, в основании кладут слой рассыпчатой гречневой каши, а сверху пшенную кашу. Ингредиенты для блинчиков: - мука.....................................200 г - яйцо.....................................3 шт. - сахар...................................2 ст.л. - молоко...............................600 мл. - щепотка соли - растительное масло - картофель...........................1 шт приготовление блинчиков: - Яйца размешать с солью, добавить 2 ст.л. сахара, размешиваем и постепенно вливаем молоко. Добавляем муку и размешиваем, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Жарим блинчики. Тесто для кулебяки: - картофель........................1 шт. - мука..................................700 г. - сахар.................................30 г - соль...................................10 г - дрожжи.............................7 г - растительное масло......4 ст.л. Готовим тесто: - В муку добавить дрожжи - Картофель очистить, сварить, посолить и размять в отваре. - В картофель добавить 30 г сахара , муку и растительное масло. - Замесить тесто, в тесто можно добавить отвар от картофеля.Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. - Тесто должно отдохнуть 90 мин. Для начинки: - лук.......................................1.5 кг - растительное масло .......100мл...

0/0


0/0

0/0

0/0