Веганский салат Мимоза, который стоит попробовать. Праздничная советская классика!

Аватар автора
Имбирный Домик
Рецепт Картофель 900 гр или 7-8 шт среднего размера Морковь 800 гр 8-9 шт среднего размера Пекинская капуста 1 шт ср р ( используем только ее плотную часть) Тофу 900 гр Майонез 800 гр Соевый соус 60 гр Льняное масло (общее количество) ~8 ст л Листы нори 14 шт Специи по вкусу. Соль Черный перец Черная соль Асафетида Сахар или сахарная пудра Куркума Примерное количество смотрите ниже, в описании технологии. Начинаем приготовление с заготовки пекинской капусты, ее необходимо замариновать. Твердую часть мелко нарезаем и добавляем специи: 0,5 ч л с горкой асафетиды, 0,5 ч л соли, 0,5 ч л сахарной пудры, перемешиваем и оставляем ~ на 15 минут. Картофель и морковь отвариваем в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке ( можно также отваривать, предварительно очистив овощи, с добавлением большего количества соли) Листы нори обсушиваем на огне или сковороде, измельчаем в крошку, добавляем ~3-4 ст л льняного масла. Тофу также натираем на мелкой терке, в 2/3 из этого количества добавляем измельчённые листы нори, соевый соус и прожариваем на сковороде 2-3 минуты. Оставшуюся часть тофу пока откладываем. В тертый картофель добавляем соль, черный молотый перец по вкусу (примерно по 1/4 ч л) +7 ст л майонеза. В тертую морковь добавляем 2,5 ст л льняного масла, 0,5 ч л соли и 5-6 ст л майонеза. В тофу с нори также добавляем 4 ст л майонеза. Сборка: Выкладываем подготовленный картофель, разравниваем по форме, смазываем тонким слоем майонеза (если вы собираете с...

0/0


0/0

0/0

0/0