Насыщенный компот из винограда на зиму, вариант без сахара. Без стерилизации и варки сиропа.

Аватар автора
Имбирный Домик
Дорогие друзья, этому компоту нет равных. Он получается как морс. Самый вкусный вариант из темного сорта Изабелла. Также из других сортов получиться вкусно, но попробуйте найти такой сорт, у многих он растет дома. В сезон его везде продают. Можно еще к винограду добавлять специи: палочки корицы и бадьян. Также можно в каждую банку положить веточку мяты. Рецепт На каждую 3 х литровую банку надо вскипятить 2,5 л воды В каждую 3 х литровую банку насыпать 200 гр сахара Сначала замачиваем виноград на 20 мин в воде с содой ( 1 л воды 1 ст л соды) Промываем Банки и крышки просто моем с содой С ветками виноград накладываем в банки, заполняем на половину. Воду закипятить, сразу залить промытый виноград. Дать постоять 20 минут. Воду сливаем, снова ее кипятим,. Насыпаем в каждую 3 х литровую банку 200 гр сахара и заливаем предыдущей закипевшей водой. Закручиваем крышками, переворачиваем верх дном, немного надо потрясти банку, чтобы сахар разошелся, ставим верх дном. Хорошо укутываем. Без сахара делаем тоже самое, только не насыпаем сахар. Мой телеграм канал, переходите для удобства общения.

0/0


0/0

0/0

0/0