ТУТЫРМА. ТАТАРСКАЯ КОЛБАСА. ТАТАРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО.

Аватар автора
tatarsochi2024
Татарское гостеприимство! Татарская мудрость гласит: «При слове „еда“ сойди с коня». Речь о том, что перекусывание на ходу — недопустимо, а трапеза требует неспешности. Так же Татары не забывают об украшении блюд — это помогает наслаждаться пищей и визуально и вкушая ее. Важна каждая деталь: белая скатерть, красиво расставленная посуда без трещин и определенный порядок подачи еды, если речь о празднике. Сначала выносят бульон, затем мясо и компоты. Вторая часть застолья — чайный стол с вареньем, медом, мучными изделиями, фруктами. • Тутырма Колбаски, о которых знает каждая хозяйка, проживающая на территории Татарстана. Их ставят на стол по поводу и без, а готовят из говяжьих субпродуктов с добавлением крупы — пшена, риса или гречки. Тутырма — традиционная татарская домашняя колбаса. Название переводится с татарского как «фаршированный» или «начиненный». Ингредиенты Говядина — 300 г Сердце говяжье — 300 г Сердечки куриные — 300 г Печень говяжья— 300 г Легкие говяжьи −300 г Курдючный жир — 200 г Пшено — 100 г Лук — около 300 г Соль — 1 ч.л. Перец черный — 0,6 ч.л. Черева конские и бараньи. Растительное масло — для жарки Прокрутите мясо, жир, субпродукты и лук, поочередно в мясорубке. Затем добавьте в мясную массу вымоченное пшено, соль и черный перец. Перемешайте, и начинка для татарской колбасы готова. Вымоченные черева натяните на приспособление к мясорубке для наполнения и формирования колбасок. периодически выключайте мясорубку, чтобы поправить подачу фарша...

0/0


0/0

0/0

0/0