БАЛЫК ИЗ САЗАНА ВЯЛЕНАЯ РЫБА РЕЦЕПТ

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЧУТЬ НИЖЕ Самый простой, но очень вкусный рецепт! Конечно таким способом можно завялить не только сазана, но сегодня у меня именно он, и очень даже не плох в таком исполнении, если, не сказать, великолепен! Отлично подойдет под пенное, ну или просто посмаковать. Настоящий деликатес! Вам понадобится: Сазан – 8-10 кг; Соль – около 1 кг; Сахар – около 200 гр; Терпение – по желанию; Способ приготовления: 1. Рыбу чистить не надо. Очищаем от внутренностей. Отрезаем голову и хвост – их можно пустить на уху. Так же удаляем хребет, без него рыба завялиться проще и его так же можно пустить на уху. Можно аккуратно срезать ребра, но я этого не делаю принципиально – мне очень нравится на вкус это нежное мясо, которое соединяет ребра между собой. Все, теперь кому как больше нравится, либо целиком засаливаем филе, но с надрезами до шкуры через каждые 1,5-2 см. Либо филе порезанные на 3-4 части, но так же с надрезами, что бы быстрее просолилась, а в последствии завялилась. 2. Смешиваем соль с сахаром, и хорошенько натираем этой смесью сазана со всех сторон. Укладываем в емкость для засолки куски рыбы, предварительно, покрыв дно тонким слоем соли с сахаром. Укладываем слоями, так же пересыпая смесью для засолки, но не переборщите, очень много и не требуется. 3. Оставляем солиться на 3 часа при средней температуре. 4. Далее промываем в холодной воде, очищая от соли и вывешиваем вялиться, желательно в проветренном помещении. 5. Через 3-4 дня балык готов. Кто любит посуше...

0/0


0/0

0/0

0/0