Выращивание микрозелени. Микрозелень Кресс салат. Как вырастить микрозелень.

Аватар автора
Lihachev Mihail
Выращивание микрозелени. Микрозелень Кресс салат. Как вырастить микрозелень? Микрозелень — это молодые побеги овощных или корнеплодных культур, реже злаковых, в стадии, когда появляются первые листья. Высотой они бывают не более 5-15 см, урожай собирается не позднее, чем через 12 дней после посева, в зависимости от сорта и вида растения. Молодые растения – это кладезь ценных и полезных веществ, минералов, витаминов. Их значительно больше, чем в полностью созревших овощах, зелени, фруктах, злаках. Дополнительная особенность продукции в том, что ее употребляют свежей – срезают, чтобы добавить в салат, смузи, коктейли. Идеальные условия можно создать в собственном доме и городской квартире. Для «микроогорода» потребуется немного места, тепло, достаточный уровень влажности и свет. Существует большое количество блюд, для которых используется молодая зелень: Бутерброды– на любом хлебе и с любимой начинкой (рыба, мясо, копчености). Зеленая творожная паста. 1 ст. ложку сметаны смешать с 100 г творога (выбирать нежирный) смешать с ½ стакана измельченной микрозелени. Полученную пасту можно использовать в качестве заправки к бутербродам.

0/0


0/0

0/0

0/0