Паштет из куриной печени — просто и вкусно! 🍗✨

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: 1 кг куриной печени 2 луковицы 1-2 моркови 70 г сметаны 300 г сливочного масла 3-4 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа Соль, перец, карри — по вкусу (если не любите карри, можно не добавлять) Растительное масло для жарки Приготовление: Печень тщательно промойте, удалите пленки и нарежьте на небольшие кусочки. Лук, чеснок и морковь также вымойте и нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте печень до полуготовности, выпарив кровь, но сохранив сок. Добавьте лук, морковь и масло и обжаривайте в течение 5 минут. Затем посолите, поперчите, добавьте карри, лавровый лист, сметану и чеснок. Тушите на медленном огне до готовности печени. Если жидкости мало, можно добавить немного кипяченой воды. Когда печень станет мягкой, вытащите лавровые листья и дайте ей немного остыть. Затем возьмите сливочное масло комнатной температуры и перекрутите его на мясорубке вместе с теплой печенью и соусом, в котором она тушилась. Тщательно перемешайте все ингредиенты и переложите паштет в банку для хранения в холодильнике. Ваш паштет готов! 00:00 Подготовка ингредиентов • Для приготовления паштета из куриной печени понадобятся: куриная печень, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, черный перец, карри, соль, сметана, растительное и сливочное масло. • Овощи моются и мелко нарезаются, печень промывается, снимается пленочка и нарезается на маленькие кусочки. 01:02 Обжарка печени • Печень обжаривается до полуготовности, выпаривается кровь и лишняя...

0/0


0/0

0/0

0/0