СМЕТАНА И ТВОРОГ в домашних условиях из магазинных продуктов/Homemade SOUR CREAM AND COTTAGE CHEESE

Аватар автора
Готовим с любовью с Ульяной
СМЕТАНА: 450 г сливок (20-33% жирность) 150 г кефира Смешать и оставить на 12 часов без холодильника. ТВОРОГ: 2,5-3 л молока(2,5-3,5% жирность) с коротким сроком хранения 700 г кефира 1 ст л свежевыжатого лимонного сока Подогреть молоко до очень тёплого состояния (не горячего!).Влить кефир и добавить 1 ст л лимонного сока.Варить постоянно помешивая 7-8 минут на очень маленькой температуре.Затем кастрюлю снять с плиты и дать настояться 30 минут.Отцедить от сыворотки через очень мелкое сито(можно марлю в 4 слоя) в течении 30 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0