Неаполитанская пицца. Быстрый и легкий рецепт теста.

Аватар автора
Bamix.ru
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ рецепт #Неаполитанскаяпицца Тесто • 500 мл. теплой воды • 42 гр. свежих дрожжей • 50 гр. рафинированного растительного масла • 1 чайная ложка соли • 1 чайная ложка сахара • 1 кг. муки (марки помола "00") Соус • 250 гр. томаты в собственном соку без кожи (или томатной пасты) • 1 столовая ложка соли • 1 столовая ложка сахара • 1 столовая ложка семян орегано • 1 столовая ложка семян перца чили Начинка • 250 гр. тертого твердого сыра (пармезан или другого по вкусу) • 2 столовые ложки каперсов • 100 гр. маринованных анчоусов ПРИГОТОВЛЕНИЕ В высокий стакан bamix добавить чуть теплой воды и развести дрожжи. Добавить растительное масло, соль и сахар. Тщательно все смешать с помощью блендера bamix с многофункциональной насадкой. Не выключая блендер, постепенно добавлять муку до получения однородной консистенции и плотного эластичного теста. Оставить в теплом месте на 1 час до подъема теста. В высоком стакане bamix смешать томаты, соль, сахар, семена орегано и чили с помощью блендера bamix с многофункциональной насадкой. В форму выложить пергаментную бумагу и с помощью кулинарного ролика разложить подошедшее тесто. Сверху вылить томатный соус и распределить по тесту. Посыпать каперсами и выпекать 20-25 минут в духовке при 2000С вначале на верхнем уровне, затем на нижнем. На готовую пиццу уложить маринованные анчоусы. Команда BAMIX желает вам приятного аппетита! ************************************************* #пиццасанчоусами

0/0


0/0

0/0

0/0