Хычины Балкарские. Очень сочные и вкусные?

Аватар автора
Приключения на Воде
Добрый день , мои дорогие! Сегодня я хочу поделиться с вами с самыми вкусными балкарскими хычынами ?❤️ . В Инстаграмме очень много рецептов и все они разные! Но истинные Балкарские (таулу) хычыны готовятся только на воде! Обязательно сохраняйте рецепт ?❤️❤️ Ингредиенты: Мука - 700гр (сколько возьмет) Картофель - 1 кг Сыр- 600гр (у меня ламбер и брынза)домашняя соленая! Вода - 500 мл Соль- 1 ст.ложка Масло для смазывания - 200 гр . Приготовление: Тесто месим на воде добавив соль. Картофель прессируем в пюре,сыр натираем на средней терке. Картофель важно не переварить. Если она будет водянистой, то начинку не получится сформировать. Сыр надо брать не сухой, но и не водянистый ! То есть средней жирности и в меру соленый. На видео видно, что шарики начинки у меня гораздо больше кусочков теста. Аккуратно натягиваем тесто на шарик. Сплющиваем слегка и даем постоять. Потом раскатываем тонко. Кладем на сухую горячую сковородку и ждем пока оно зарумянится, переворачиваем. Когда с другой стороны тоже будет румяная корочка, убираем и смазываем сливочным маслом. И на заметку: 1. Если начинка жидковата, то поставьте ее в холодильник 2. чтобы хычын не лопнул, когда надувается, после того как перевернёте сделайте небольшую дырочку. 3. если при раскатке тесто порвалось и видна начинка, присыпьте мукой и жарьте сначала эту сторону. Всем приятного аппетита и просмотра ?❤️ #хычины#чудуссыром

0/0


0/0

0/0

0/0