Зимой хвалила себя за эти огурцы! Обалденная заготовка из огурцов кубиками для супов и салатов (№24

Аватар автора
Тайна эзотерической души
Зимой, когда варю рассольник или готовлю солянку, винегрет или другой салат, открываю баночку огурчиков, порезанных кубиком. Каждый раз хвалю себя за эти заготовки! Очень удобно, практично, быстро. Шикарная заготовка из огурцов кубиками для салатов и супов! В эту заготовку можно брать любые огурцы - нестандартные, переросшие, крупные, мелкие, в общем любые огурцы, которые не будут красиво смотреться в банке, если закрыть из целыми. Я взяла 3,5 кг огурцов и нарезала их небольшим кубиком. Из специй беру зонтики укропа, листья хрена, чеснок, соль и 70% уксусную эссенцию. Количество ингредиентов: огурцы - 3,5 кг вода (для рассола) - 2,5 литра (+100 мл) зонтики укропа, листья хрена - по 1-2 шт на банку чеснок - по 1-2 шт на банку соль - 90 гр (примерно по 30-35 гр на литр воды) 70% уксусная эссенция - 20 мл Процесс заготовки огурцов кубиками: Вымыть огурцы, нарезать из небольшим кубиком. Подготовить банки и крышки. Банки можно вымыть с содой или горчицей, простерилизовать. Крышки прокипятить 2-3 минуты. Вымыть листья хрена и зонтики укропа. На дно банок положить по 1/2 или 1 листу хрена, по 1-2 зонтику укропа, по 1-2 дольки чеснока. Далее заполнить банку нарезанными огурцами. Заполняйте так, чтобы пустот в банке не осталось. Отмерить количество воды. Для этого залейте все банки холодной водой и определите, какое количество рассола нужно приготовить. Мне потребовалось 2,5 литра воды (+ 100 мл). Воды сливаем из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. Как...

0/0


0/0

0/0

0/0