Торроне (Итальянская нуга с орехами) Torrone

Аватар автора
Руководство по Мастерству
Рецепт: 200 г мед 125 г сахар 250 г орехи (mix) 1 крупный белок 1 ч.л. ваниль цедра половины лимона В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев. Как только мед разойдется добавить На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения. Мешать не допуская кипения. Это может занять около 20 минут. Взбить белок со щепоткой соли. Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера. Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве. Когда белок введен, миксер больше не нужен. Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу. Процесс может занять до 40 минут. Ориентироваться по густоте массы. Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова. Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи. Быстро выложить в форму и распределить ровным слоем. Посыпать цедрой и убрать в холодное место.

0/0


0/0

0/0

0/0