Жюльен из лисичек

Аватар автора
Вкусные Салаты
❇️ Этот жюльен получается очень нежным благодаря тому, что в нем используются кремчиз и сливки. Сочетание сулугуни и кавказского сыра дают красивую тягучую корочку. В сезон, конечно, лучше использовать свежие грибы, а в другое время года вполне подойдут и замороженные. Дополнить жюльен из лисичек можно курицей, ветчиной, морепродуктами или рыбой — вкус будет весьма оригинальным. ? Порций: 4 ⏱ Подготовка: 5 мин, приготовление: 35 мин ⚽️ 100 г/148 ккал ✏️ Необходимые ингредиенты: 500 г лисичек 1 луковица 2 ст. л. растительное масла 2 ст. л. муки 100 мл сливок (10%) 180 г кремчиза Unagrande (1 пачка) 100 г «Кавказского» сыра «Умалат» 100 г сулугуни «Умалат» 1/2 ч. л. сушеного орегано 2 веточки свежего орегано соль, свежемолотый черный перец ?? Как приготовить: 1️⃣ Лисички мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками. 2️⃣ Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 3 минуты, чтобы жидкость практически выпарилась. 3️⃣ Добавьте муку, влейте сливки, перемешайте и прогревайте все вместе 2 минуты. 4️⃣ Добавьте кремчиз, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5–7 минут на небольшом огне. 5️⃣ Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите жюльен по кокотницам, посыпьте раскрошенным «Кавказским» сыром и тёртым сулугуни. Запекайте 20 минут. 6️⃣ При подаче посыпьте сушёным орегано и украсьте листиками свежего. Подписывайтесь на нас:

0/0


0/0

0/0

0/0