СЕЗОН ЛИСИЧЕК! "РИЗОТТО" ИЗ ПЕРЛОВКИ С ЛИСИЧКАМИ - ПЕРЛОТТО

Аватар автора
Уборка с отдачей и вкладом
Приготовьте это "ризотто" вместо обычно гарнира, а лисички можно заменит любыми другими грибами! Ингредиенты: -140 г перловой крупы - 2 кусочка сливочного масла - 1 небольшая луковица -1 морковь -1 литр овощного или куриного бульона -150 гр лисичек (шампиньонов или любых других грибов) - горсть листьев петрушки - 3-4 ст.л. сметаны - 30 гр тёртого сыра - соль/перец по вкусу Лук и морковь мелко нарежьте В сухую сковороду всыпьте перловку и обжаривайте ее на среднем огне до небольшого потемнения. Затем переложите в отдельную ёмкость и дайте ей остыть. В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите лисички. У меня они уже отваренные, поэтому я их просто обжарю до золотистой корочки. Если у вас грибы сырые, то предварительно их необходимо промыть и отварить до готовности. В другой сковороде обжарьте на сливочном масле лук, когда он немного подзолотится, добавьте морковь и обжарьте до мягкости. Затем влейте в сковороду куриный или овощной бульон и всыпьте перловку. Тушите на небольшом огне до готовности перловки. Доливайте дополнительно бульон по мере необходимости. Когда перловка будет готова, добавьте сметану и посолите по вкусу. Перемешайте и протушите еще пару минут. Для подачи выложите в глубокую тарелку перловку и несколько ложек лисичек. Украсьте мелко нарезанной петрушкой и посыпьте тёртым сыром. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментарии - это очень помогает в продвижении канала :) и конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...

0/0


0/0

0/0

0/0