Яблочный тарт татен

Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. «Тарт Татен» (фр. Tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку». Яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием, а затем на них накладывается готовое слоёное тесто, и пирог запекается в духовке. Название пирог получил благодаря сёстрам Стефани и Каролине Татен, которые в XIX веке держали в провинции одноимённый отель. Согласно легенде, одна из сестёр забыла добавить тесто в яблочный пирог, отправив в печь форму только с яблоками и сахаром. Мадам Татен нашла решение: накрыла карамелизированные яблоки сверху тестом и допекла пирог. Особую известность рецепту принёс ресторатор Maxim&который, попробовав пирог в Ламотт-Бевроне, добавил его в меню своего ресторана. Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой - Лайфхакер Классический рецепт Ингредиенты: для теста: сливочное масло — 100 г, мука — 200 г, питьевая вода — 1–2 ст. ложки; для начинки: яблоки твёрдых сортов — около 800...

0/0


0/0

0/0

0/0