Рецепт - Прозрачная как слеза шурпа из бычьего хвоста. Uzbek oxtail soup. Равшан Ходжиев. 2019

Аватар автора
Магия в каждом из нас
В этот раз, я покажу как готовлю прозрачную, но при этом весьма «плотную» на вкус шурпу. Сегодня шурпа из бычьего хвоста и это делает ее еще более волшебной ))) Залил мясо холодной водой и поставил кастрюлю на огонь. Тщательно снял пену и заложил в бульон морковь, лук, болгарский перец и помидоры. Все овощи были добавлены целиком, так их проще извлекать после того как они отдадут бульону всю свою энергию )))) Спустя полтора часа, я убрал из бульона готовую морковь и остальные овощи. Только после этого я посолил суп и закинул в него картошечку. Посолить можно и раньше но тогда морковь впитает соль и перестанет быть сладкой. Как только картошка сварилась я выключил огонь и добавил в бульон базилик - рекомендую зеленый так как темные листья при контакте с картошкой оставляют на ней «чернильные» пятна. Все )))) Другие вкусные выпуски:

0/0


0/0

0/0

0/0