Торт «ЯБЛОНЬКА» по ГОСТу СССР, из к/ф «Суета Сует» (1979) 🍏 Нежное бисквитное чудо с безе и яблокам

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
✨ Не пропустите новые рецепты и сладкие идеи! ✨ Подписывайтесь, чтобы готовить вкусно и с удовольствием: 🍏 Сегодня готовим советский торт "Яблонька"! Этот потрясающий десерт состоит из нежного бисквита, воздушного орехового безе и яблочного конфитюра. В результате получается восхитительный торт с насыщенным вкусом и ароматом. 🍰 Ингредиенты: ✅ Бисквит (24 см): 4 яйца С1 (~210 г) 130 г сахара 90 г муки в/с 40 г крахмала (кукурузного) ✅ Воздушно-ореховый корж (22-23 см): 120 г белка 120 г сахара 100 г кешью (или других орехов) ✅ Сироп для пропитки: 100 г воды 30 г коньяка 60 г сахара ✅ Яблочный конфитюр: 250 г яблок 150 г сахара Цедра 1 лимона 4 г агар-агара 50 г воды ✅ Белково-заварной крем: 160 г белка 320 г сахара 80 г воды 1/3 ч.л. лимонной кислоты 1/3 ч.л. соли 💬 Понравился рецепт? Напишите комментарий и поставьте лайк! 🤍 💖 Хотите поддержать канал? 5336 6901 4837 3204 (СберБанк – Людмила Попова) ЮMoney: 4100116890673517 #советскиерецепты

0/0


0/0

0/0

0/0