СВИНИНА с АНАНАСАМИ в кисло-сладком соусе по-китайски

Аватар автора
Wiki Recept (Вики рецепт)
На китайском название этого блюда звучит так: polo gulaorou, где polo – это ананас, а вот вторая часть названия очень интересно переводится. На русском языке оно могло бы звучать как «глубокоуважаемое мясо». Интересно, правда? Однако, давайте вернемся к кулинарии. Любители китайской кухни вообще, и кисло-сладких блюд в частности, непременно оценят его. Оно – просто классика кисло-сладкого вкуса! Что нам потребуется: • свинина - 350 г; • ананасы консервированные - 200 г; • ананасовый сок из банки - 100 мл; • зеленый болгарский перец - 1/2 шт.; • красный болгарский перец - 1/2 шт.; • яичный белок - 1 шт.; • лук - 1 шт.; • корень имбиря - небольшой кусочек; • мука пшеничная - 2 ст.л.; • крахмал - 2 ст.л.; • соль - 1 ч.л.; • черный перец молотый - щепотка; • сахар - 1 ч.л. • томатная паста - 1 ст.л.; • растительное масло. ************************************************

0/0


0/0

0/0

0/0