Аджика – приправа кавказской кухни.

Аватар автора
Стряпуха
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне. Слово аджика (абх. Аџьыка) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»). Понадобится: - помидоры........................5 кг - морковь.............................1 кг - яблоки................................1 кг - сладкий перец...................1 кг - острый перец....................6 -8 шт - чеснок................................350 г ( 6 головок) - масло растительное........500 мл - уксус 9%..............................430 мл - соль.....................................4 ст.л - сахар...................................400 г Приготовление: - Яблоки ,овощи и чеснок порезать и пропустить через мясорубку. - В кастрюле разогреть растительное масло и добавить туда овощную смесь. - Тушить примерно 1 час 15 минут (75 минут). - Добавить уксус , сахар и соль - Размешать и варить еще 30 минут. - Снять аджику с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! ******************** Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то...

0/0


0/0

0/0

0/0