Необычный пирог с черносливом и безе / Очень вкусно!

Аватар автора
Вкусная еда для всех случаев жизни
Всем привет! Меня зовут Диана и сегодня мы приготовим с вами вкусный и необычный пирог с черносливом и безе. Ингридиенты: - 290 гр сахара (120 гр в корж и 170 гр в безе), - 400 гр чернослива, - 320 гр муки, - 3 яйца, - 50 гр сметаны, - 120 гр сливочного масла, - 1/2 чайной ложки соды + немного уксуса ( не больше 5 %) Рецепт: 1. Промываем чернослив 3-4 раза, заливаем его кипятком и оставляем на 20 минут 2. Приступаем к замешиванию теста. - Смешиваем 120 гр сахара, сметану, растопленое в микроволновке сливочное масло. - Добавляем 2 желтка (посмотрите на видео как правильно отделить белки от желтков. На самом деле это очень важный этап, так как в белках не должно быть ни капли желкта, иначе в дальнейшем у нас не получится взбить белки.) - Тщательно все перешиваем и добавляем полчайной ложки соды гашеной уксусом (уксус должен быть не больше 5 %) Также хочу сказать что нельзя заменять соду на разрыхлитель, потому это разные вещи. Добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем. 3. Просеиваем муку и перемещаем туда нашу смесь, тщательно замешиваем тесто 5-7 минут. 4. Берем форму диаметром 22 см, застилаем ее фольгой или пергаментной бумагой, смазываем маслом и отправляем в духовку разогреваться на 3 минуты при 180 градусах 5. Достаем форму и выкладываем туда тесто в форму. Отправляем наш корж выпекаться на 7 минут при 180 градусах. 6. Дальше приступаем к приготовления начинки. Промываем еще раз наш запареный чернослив и делаем из него что-то наподобие пюре. Тут...

0/0


0/0

0/0

0/0