Нашла ТОТ САМЫЙ рецепт Пасхи: мягкая, нежная и долго не черствеет! 🌸🍰

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Сегодня я с радостью поделюсь с вами своим мастер-классом по приготовлению настоящей Паски! Это восхитительное угощение не только украсит ваш праздничный стол, но и создаст атмосферу тепла и уюта в доме. В своем видео я раскрою все секреты, чтобы ваша паска получилась пышной и нежной. Рецепт: Дрожжи — 40 г Сахар — 150 г Ваниль Соль — 0,5 ч/л Сливочное масло — 100 г Растительное масло — 50 мл Яйца — 1 шт. Желтки — 2 шт. Молоко — 250 мл Цедра одного лимона Мука — 650 г Изюм — 100 г 00:00 Подготовка опары • В миску выливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи. • Перемешиваем и оставляем в тёплом месте для подъёма. • В миску добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру лимона. • Перемешиваем, добавляем яйца и снова перемешиваем. 01:00 Добавление масла и муки • Добавляем растительное масло без запаха. • Добавляем растопленное сливочное масло. • Смешиваем опару с другой смесью. • Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. 01:49 Замешивание теста • Вымешиваем тесто руками около 15 минут. • Если тесто прилипает, смачиваем руки растительным маслом. • Отправляем тесто в тёплое место для подъёма. 02:42 Добавление изюма и формирование пасок • Добавляем изюм и хорошо вмешиваем. • Делим тесто на две части и отправляем в форму. • Даём тесту подойти в третий раз и отправляем в духовку на 180°. 03:38 Глазурь и украшение • Покрываем паски глазурью и добавляем украшения. • Паски получаются вкусными, нежными и воздушными. • Структура пасок волокнистая, рецепт...

0/0


0/0

0/0

0/0