159. Соленый (квашеный арбуз). Спасаем неудачный арбуз!

Аватар автора
Засолка рыбы и икры в домашних условиях
Купили арбуз, а он оказался неспелым и несладким? Не спешите выбрасывать! Посолите его! Порежьте сегментами, добавьте в емкость для засолки листья хрена, малины, смородины, дуба, ветки вишни, укропа - в общем, те, что есть под рукой. Перец острый стручковый и чеснок по вкусу. У меня на половину большого арбуза ушло 2 головки чеснока и 2 острых стручковых перца. Залейте рассолом из расчета на 1 литр воды 1 столовую с горкой ложку соли и от 0.5 до 1 целой столовой ложки сахара в зависимости от сладости арбуза (ведь посолить можно и хороший спелый крепкий арбуз). Оставить для брожения при комнатной температуре минимум на 3 дня, и уже начинайте пробовать. Если все устраивает - убирайте в холодильник и наслаждайтесь! Если не укисло - оставляйте еще бродить при комнатной температуре. Я убрала в холодильник через 5 суток! там может храниться долго.

0/0


0/0

0/0

0/0