Блины на кефире

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Раньше я думала, что блины- очень жирная пища, да и с детства привыкли есть тонкие блинчики. Когда попробовала приготовить блины на кефире, мое мнение изменилось, да и домашним они очень понравились. В видео подробно показан процесс приготовления, На что обращаем внимание: 1.кефир должен быть комнатной температуры. Если достали из холодильника, то подогреваем при постоянном помешивании. 2. Соду насыпаем горкой в центре посуды. Льем на нее крутой кипяток. 3. Количество кипятка трудно отпорционировать, если хотите сделать строго по моей рецептуре, Взвесьте вначале чайник с водой, «затарьте» весы, вскипятите воду и наливайте понемногу, взвесьте чайник с остатками кипятка. Рецептура на 14 шт.блинов: кефир 2,5% - 500г яйцо - 2 шт мука — 180г вода (кипяток)- 60г сахар- 40г соль-10г сода пищевая- 10г масло сливочное для смазки блинов- 150-200г шкурка сала свиного- для смазки сковородки Приятного просмотра! Удачи и до встреч в видео!

0/0


0/0

0/0

0/0