САЛАТ"МИМОЗА" С ЯБЛОКОМ.Как приготовить Салат МИМОЗА с зеленым яблоком.Очень вкусно и полезно.

Аватар автора
ВКУСНЯШКИ вкусный канал с простыми рецептами
САЛАТ"МИМОЗА" С ЯБЛОКОМ.Как приготовить Салат МИМОЗА с зеленым яблоком.Очень вкусно и полезно. Свое название салат получил за свой внешний вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности. Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Сегодня в пошаговом рецепте я буду готовить салат «Мимоза» с зеленым яблоком. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным! Ингредиенты: Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Яйца 4 шт. Репчатый лук 1 Шт. Майонез 5-6 ст. ложек Соль По вкусу Консервированный тунец банка Яблоки 2 Штуки зелень для украшения Приготовление: Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче. На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его. С банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Третий слой — репчатый лук Покройте минимальным количеством майонеза. Далее идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом. Кисленькое яблоко...

0/0


0/0

0/0

0/0