Ржаная чиабатта | RYE CIABATTA

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
РЖАНАЯ ЧИАБАТТА. Для ее приготовления нам понадобится: 340 грамм пшеничной муки; 350 грамм воды; 60 грамм ржаной муки; 8 грамм соли; 8 грамм сахара ; 0,5 чайной ложки сухих дрожжей; 2 столовой ложки приправы Итальянские травы. В воду комнатной температуры добавляем дрожжи и полностью растворяем. Затем всыпаем соль и сахар. Потом добавляем пшеничную и ржаную муку. Всё перемешиваем. Тесто будет липким, но так и должно быть. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на 30 минут в комнате без сквозняков. По истечении времени, в тесто добавляем приправу. Затем осторожно вытягиваем потрясывая тесто поочерёдно с четырёх сторон, складывая конвертом. Чтобы тесто не прилипало, руки можно смочить водой. Снова накрываем плотенцем и оставляем на 30 минут. По истечении времени процедуру повторяем и снова оставляем тесто на 30 минут в покое. Через 30 минут тесто опять укладываем конвертом и теперь оставляем на 40 минут. Стол обильно присыпаем мукой и, перевернув чашу, выкладываем на него тесто. Сверху тесто также посыпаем мукой. Формируем продолговатую лепешку, слегка растягивая и немного приминая сверху. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на 50 минут. Тем временем разогреваем духовку вместе с противнем до 240 градусов Цельсия. Осторожно перекладываем хлеб на разогретый противень. Для выпечки этого хлеба я использую силиконовый коврик — его не нужно смазывать маслом и хлеб к нему не прилипает. Если Вы будете использовать пергамент для выпечки, его нужно...

0/0


0/0

0/0

0/0