Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке ,корона

Аватар автора
Шеф-повар дома с Полиной
Друзья!Предлагаю вам рецепт вкусного нажористого блюда,приготовленного в духовке ,бараньи рёбрышки с картофелем в короне. Бараньи рёбрышки запечённые в духовке с картофелем в короне. Состав: бараньи рёбрышки (патронташ,лента) Картофель крупный или средний. Чеснок свежий Розмарин свежий Лук репчатый Масло растительное Зелень Соль,перец черный,паприка,хмели сунели Лук красный,лимонный сок,соль,перец,масло растительное,сахар Способ приготовления: Для блюда мы берём ребрышки бараньи шириной не меньше 6 см(патронташ,лента). Зачищаем бараньи рёбрышки от плёнок и жира,отрезаем хвост с хрящом,солим,перчим,добавляем на свой вкус специи,в моём случае -это паприка и хмели сунели,дроблённый чеснок и розмарин.Для лучшего маринования и раскрывания специй,добавляем растительное масло,все рёбра бараньи хорошо натираем специями и травами и оставляем по мариноваться от 10 до 30 минут при комнатной температуре. Каждый картофель обворачиваем промаринованными ребрами и на стыке нахлеста ребер скрепляем деревянной шпажкой,протыкая насквозь картофель . Для ароматики втыкаем веточки розмарина по бокам короны сквозь мясо рёбер в картофель. На застеленный фольгой противень ,выкладываем наши короны из бараньих рёбрышек с картофелем,пару толстых колец репчатого лука,сверху на каждый картофель кладём по зубчику чеснока и закрываем поднос полностью фольгой. Ставим наши рёбрышки корона в разогретую духовку на 1 ч 40 мин . По истечении времени ,вынимаем рёбра ,проверяем на готовность и поливаем...

0/0


0/0

0/0

0/0