Постный суп из красной фасоли | Два варианта для вегетарианцев и мясоедов

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
▫️фасоль красная - 200-250 г (в сухом виде) ▫️морковь (крупная) - 1 шт ▫️лук репчатый (крупный) - 2 шт ▫️томатная паста - 140 г ▫️соль - по вкусу ▫️паприка - 1 ч.л ▫️вода ~ 1,5 л Фасоль промыть и замочить на ночь в воде. Фасоль вымачивается от 6 часов и более. Если есть возможность за это время поменять воду 1-2 раза, будет замечательно! Таким образом фасоль будет мягче и приготовится быстрее. Способ приготовления: Набухшую фасоль залить водой и поставить вариться. С момента закипания воды, варить чуть более часа на среднем огне. Пока варится фасоль, занимаемся овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или квадратиками. Обжарить на растительном масле лук, затем морковь. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту и обжать все вместе в течении 5 минут. Можно в пережарку добавить свежих помидоров для густоты супа. Спустя час перекладываем пережарку в суп, добавляем соль и паприку, варим еще 30 минут. 📌 Если предпочитаете не постный суп, то отлично подойдет сдобренная паприкой куриная грудка, приготовленная на гриле. Суп так же можно украсить зеленью или дополнить сметаной, тоже получается вкусно. Поставьте сердечко если было полезно. Вам все равно, а мне приятно 🫶🏻 Подписывайтесь на мой канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые вкусные рецепты первыми. Мои каналы: #топыкатегорий

0/0


0/0

0/0

0/0