Гороховый суп | Рецепт с фрикадельками и зеленым горошком

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
На 3-литровую кастрюлю: ▫️картофель - 3 шт ▫️лук репчптый - 1 шт ▫️морковь - 1 шт ▫️помидор - 1 шт ▫️банка горошка - 1 шт ▫️соль, специи - по вкусу Для фрикаделек: ▫️фарш - 500 г ▫️яйцо - 1 шт ▫️соль, специи - по вкусу ГОРОХ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН! По содержанию белка данный продукт легко может сравниться с мясом. А большое количество углеводов делает его отличным энергетиком. Помимо витаминов, в горохе обширный коктейль очень редких микроэлементов: йод, фтор, цинк, селен, марганец, никель, кобальт, медь, молибден, железо, хром, кремний, ванадий, титан, олово, цирконий, алюминий, стронций. Это способствует снабжению организма энергией, человек легче переносит физические нагрузки, активную мозговую работу. Горох как в свежем, так и в виде крупы обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим действием, тем самым способствуя выведению лишней жидкости. Поэтому он рекомендован людям с заболеваниями печени, почек, сердца и тем, кто страдает гипертонией. Калий помогает в работе сердечной мышцы, совместно с магнием и кальцием удерживает артериальное давление в пределах нормы. Регулярное употребление помогает нормализовать обмен жиров и уменьшает накопление жира в печени. Из-за замедленного всасывания в кишечнике препятствует образованию в крови вредного холестерина. А низкий гликемический индекс (у свежего горошка — 50 единиц, у сухого — 25) нормализует уровень глюкозы в крови. Из-за содержания инозита является отличным противосклеротическим и липотропным веществом. Горох выводит из...

0/0


0/0

0/0

0/0