Квашеные баклажаны на зиму без уксуса! С морковью, болгарским перцем, чесноком и зеленью.🍆🍆🍆

👇Рецепт👇 Баклажаны - 2 кг. Морковь - 400 г. Перец Болгарский - 300 г. Чеснок - 100 г. Петрушка - 120 г. 👇 Для отваривания баклажанов мне понадобилось Вода - 4 л. + 5 ст.л. соли с горкой. 👇 Для рассола: Вода - 2 л. Соль - 2 ст.л. с небольшой горкой Лавровый перец - 4 листика Перец душистый - 6-7 горошинок Перец черный горошек - 7шт 👇 Отварить рассол и дать полностью остыть. 👇 В кастрюлю наливаем 4 литра воды и кладём 5 ст.л. соли с большой горкой. Ставим на огонь и доводим до кипения. 👇 Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, накалываем баклажаны вилкой не сильно густо. Кладем баклажаны в кастрюлю с кипящей соленой водой , сразу все не кладем, я разделила на две части.Погружаем их в воду с помощью шумовки или ложки, накрываем крышкой, провариваем после закипания в течении 3 минут, переодически их поворачивая. Здесь главное не переварить их, если вилка уже легко прокалывает баклажаны, значит пора вытаскивать их на блюдо. Закладываем остальные баклажаны и тоже отвариваем. Даем немного...

0/0


0/0

0/0

0/0