Фриттата с кабачками — итальянский омлет в духовке! 🥒🍳

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты для формы диаметром 24 см: 10 яиц 2 молодых кабачка 1 морковь 1 репчатый лук 2 столовые ложки оливкового масла Итальянские травы, соль и черный перец по вкусу Время приготовления: 55 минут. 00:00 Подготовка ингредиентов • Нарезаем лук мелкими кубиками. • Кабачок режем кубиками крупнее, чем лук. • Морковь трем на мелкой терке. 01:05 Обжарка овощей • Разогреваем сковороду, добавляем масло и лук. • Жарим лук 2-3 минуты, добавляем морковь и жарим еще 2-3 минуты. • Добавляем кабачки, солим, приправляем итальянскими травами и тушим 5 минут. 02:35 Подготовка яичной смеси • Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем. • Снимаем овощи с огня и соединяем с взбитыми яйцами. • Хорошо перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом. 03:35 Запекание фриттаты • Запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут до загустения массы. • Достаем фриттату из духовки и подаем к столу. • Приятного аппетита! ---- Получено разрешение на использование материалов в видео в соответствии с лицензией Creative Commons. Автор: Люськины Рецепты Лицензия: Creative Commons – Attribution *Организация Meta Platforms Inc, а также её продукты Instagram и Facebook, признаны экстремистскими; их деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

0/0


0/0

0/0

0/0