ПИЦЦА ТОМ ЯМ

Аватар автора
ЖЖЕМ И ГОТОВИМ
Ингредиенты: Для теста: - мука пшеничная -250 гр. - вода -180 мл - соль -1 ч.л. (неполная) - дрожжи сухие -1 ч.л. - масло оливковое -1 ст л. Для соуса: - сливочное масло - 40 гр. - мука -1 ст.л. - молоко -150 мл. - сыр моцарелла или сулугуни -3 ст.л. - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Для начинки: - креветки 12-18 шт - грибы шампиньоны 3-5 шт или консервированные в банке (резаные) - перец красный острый -1 шт. - лайм -1 шт. - помидоры несколько штук - зеленый лук - зелень кинзы - имбирь свежий небольшое количество (по желанию) или используйте маринованный - паста для супа Том ям — 1 пакет. Приготовление: В просеянную муку добавляем соль, воду, дрожжи. Замешиваем тесто с добавлением оливкового масла. Замешиваем не менее 8 минут, формируем шар и, накрыв пищевой пленкой, ставим его в теплое место на 1 час. В это время нарезаем грибы и обжариваем их на оливковом или сливочном масле. Теперь приготовим соус. Сливочное масло топим на сковороде, добавив в него муку, и слегка обжарив ее. Теперь вливаем молоко , размешиваем и добавляем сыр. Как только он расплавится, сразу выключаем нагрев, солим и перчим соус, даем ему остыть. Когда тесто поднялось, обминаем его, и снова отправляем в теплом месте на 30 минут. Или отправляем тесто в холодильник, если готовим его заранее, на следующий день оно еще вкуснее. Готовим все ингредиенты для начинки. Креветки варим и очищаем. Зеленый лук, кинзу мелко порубим. Лайм нарезаем на дольки. Помидоры режем...

0/0


0/0

0/0

0/0