БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. ЭТОТ САЛАТ НИКОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ!

Аватар автора
ЖЖЕМ И ГОТОВИМ
Ингредиенты: - баклажаны 5 штук (1 кг) - перец красный болгарский 2 шт - морковь 1 шт - лук 2 шт - чеснок 1 головка (8 зубков) - растительное масло 150 гр - уксус 9 % , 2-3 ст.л - кориандр 2 ч.л - паприка 2 ч.л - перец красный острый свежий, 0.5 стручка - перец красный острый 1 ч.л - перец черный 1 ч.л - сахар 2 ст.л - соль 1 ч.л (и 1 ч.л для варки баклажанов) - соевый соус 2-3 ст.л Все овощи моем, удаляем плодоножки, чистим, и дорезаем на длинные, тонкие полоски. Морковь трем на терке для корейской моркови (лучше настоящей, а не такой, как у меня :) ). Лук нарезаем перьями. Свежий красный перец нарезаем произвольно, чеснок добавляем непосредственно в салат, пропуская через пресс. Баклажаны опускаем в кипящую подсоленную воду, и варим их на небольшом огне 5 минут. Не переваривать!!! Баклажаны должны стать чуть мягче, и этого достаточно. Пока они будут остывать, станут еще мягче. Отваренные баклажаны вынимаем в дуршлаг или сито (даем стечь лишней жидкости). Сковороду хорошо разогреваем, добавляем в нее сухие специи: черный молотый перец, паприка, острый красный перец, кориандр молотый. Разогреваем их, и вливаем растительное масло около 100 гр. Прокаливаем смесь 1-2 минуты, и можно, как на видео, добавить к ним морковь, болгарский перец, соль и сахар, а можно отдельно обжарить болгарский перец, лук, морковь (каждый ингредиент отдельно) . А в специи с растительным маслом просто добавить соль и сахар, и этим уже залить салат после его сборки. Овощи обжариваем совсем недолго, до...

0/0


0/0

0/0

0/0