Осетинский сыр традиционный рецепт Приготовление осетинского сыра в домашних условиях

Делаю осетинский сыр традиционным способом, но использую и современные знания и ферменты. Скорректированный рецепт с объяснением особенностей технологии. Также показываю, что из сыворотки от этого сыра можно приготовить рикотту. Легко приготовите у себя дома из деревенского непастеризованного цельного молока. С этим сыром традиционно пекут осетинские пироги - в конце видео и я пеку пирог с сыром и картошкой - картофан. Попробуйте один раз приготовить и Вы поймёте, что будете делать его снова и снова! Этот сыр относится к категории рассольных сыров, поэтому все свои наилучшие вкусовые качества он имеет в первые дни после приготовления. История осетинского сыра уходит корнями в скифо-аланские времена. Он всегда славился своим характерным вкусом и возможностью долгого хранения без холодильника. В старину, в условиях горного, преимущественно скотоводческого хозяйствования, сыр, наряду с молоком, кефиром, топлённым маслом был одним из главных продуктов питания. Для его изготовления...

0/0


0/0

0/0

0/0