Икра свекольная на зиму

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Хотите узнать, как приготовить вкусную свекольную икру на зиму? Тогда посмотрите мой видеорецепт! Вы узнаете все секреты приготовления и сможете порадовать себя и близких вкусной заготовкой. Не упустите возможность приготовить что-то новое и интересное! Смотрите видеорецепт прямо сейчас! Ингредиенты на 6 банок 450 мл: Свекла – 2 кг Лук репчатый – 400 г Помидоры – 600 г Масло растительное – 150 г Уксус рисовый 3%-ный – 35 г Сахар – 25 г Соль - 35 г Как готовить свекольную икру. Подготавливаем овощи. Свеклу будем запекать в фольге в духовке. Свеклу помыть, каждый корнеплод положить на фольгу, добавить 2 ст. ложки воды и тщательно запечатать фольгу. Отправить подготовленную свеклу в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать до готовности (может потребоваться от 40 минут до 2 часов, зависит от размера свеклы), у меня свекла которая весом 300 г запекалась 90 минут, а свекла весом более 500 граммов запекалась 1 час 50 минут. Пока свекла запекается очистить репчатый лук и нарезать средним кубиком. Помидоры вымыть, снять кожицу и натереть на крупной тёрке. Как это просто и быстро сделать смотрите в видеорецепте. Если не хотите снимать кожицу, то пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Когда приготовится свекла, это можно проверить при помощи деревянной зубочистки, проткните свеклу зубочисткой прям через фольгу, если зубочистка легко входит, значит свекла готова, достаём её из духовки. Разворачиваем фольгу, делайте это аккуратно...

0/0


0/0

0/0

0/0