Тесто для мантов

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Приятного просмотра! Тесто на манты должно быть крутым, как на лапшу, но замешивается без яиц. Как этого добиться? Все легко и просто! Тесто замешиваем на столе или в миске, как Вам будет удобно. Я привыкла делать так, как делала моя мама и как нас учили в свое время мастера производственного обучения и повара. Муку просеиваем, насыщая кислородом воздуха, делаем в горке углубление и вливаем крепко соленую воду комнатной температуры. Ложкой, круговыми движениями, захватываем муку слой за слоем от центра к краям, до полного поглощения жидкости мукой. Тесто перекладываем на стол и тщательно вымешиваем, захватывая остатки муки. Тесто должно получиться очень крутым. Если оно не собирается в один комок, можно сложить его в целлофановый мешочек руками, смоченными водой. В этом случае дать ему отлежаться более 10 минут. Еще раз тщательно вымешиваем, придавая удлиненную форму валика. Оставляем в целлофановом мешочке на столе еще на 40 минут - 2 часа для набухания клейковины. При необходимости можно сделать еще 1 - 2 обминки. Можно замесить с вечера и на ночь положить в холодильник. Рецептура: мука пшеничная в/с - 850 г + на подпыл вода из-под крана - 1,5 стакана соль - 1,5 ст.л. с горкой Выход- 1200г (на 40-60 шт. мант) Благодаря крепкому солевому раствору тесто будет эластичным, в то же время, мягким и нежным после тепловой обработки в готовом изделии. Все! Удачи

0/0


0/0

0/0

0/0