БЕЗЗЕРНОВОЙ ЗАКВАСОЧНЫЙ Веган ХЛЕБ Без Глютена (Без Ксантана)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
В этом видео показана замена дрожжей на закваску в рецепте замечательного постного хлеба без глютена приготовленного с беззерновой мучной смесью. Благодаря повышенному содержанию растительного белка хлеб получается мягким и совсем не липким. Подписывайтесь на полезный БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ КАНАЛ Ютюб Инстаграм Фейсбук Рутюб ВК Видео СДЕЛАНО ЛЮДЬМИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ Без Искусственного Интеллекта ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 01:10 Замес 03:20 Формовка и расстойка 04:53 Оформление и выпекание 06:35 Охлаждение БЕЗЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ Без Глютена + Веган РЕЦЕПТ НА ЗАКВАСКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 450г Беззерновой мучной смеси без глютена* (рецепт ниже) 25г порошка псиллиума ** 30-35г любого сахара 10г соли 150г активной закваски без глютена*** 450г теплой воды 15г уксуса или лимонного сока 50г растительного масла СПОСОБ Для активации закваски нужно смешать 50г закваски без глютена + 50г воды + 50г гречневой муки. Накрыть и оставить на 6-12 часов в зависимости от температуры на кухне. Приготовить мучную смесь и добавить все сухие ингредиенты. В другой миске перемешать закваску со всеми влажными ингредиентами. Соединить сухие и влажные и замесить тесто вручную или с помощью миксера. Посыпать овальную корзинку для расстойки и рабочую поверхность мукой. Вымесить и сформовать тесто как показано в видео. Перенести в корзинку гладкой стороной вниз, накрыть и расстаивать в теплом месте 5-7 часов в зависимоти от температуры ингредиентов и на кухне. Разогреть духовку и противень до 230 Ц (450 Ф). Налить 2 стакана...

0/0


0/0

0/0

0/0