Простой и быстрый домашний сыр

Аватар автора
Svetlyachok_sk
Ингредиенты: - Молоко - 5 л. - Пепсин - 1 ч.л Процесс приготовления: 1. Нагреть молоко до 35/45°C 2. Вливаем пепсин и накрываем. Даём постоять 40 минут. 3. Открываем и смотрим если молоко свернулось то нарезаем массу на кубики как на видео (если не свернулось дать ещё постоять). 4. Закрываем и даём постоять до полного отсоединения сыворотки. 5. Затем перекладывать нашу массу в дуршлаг. Дуршлаг можно застрелить марлей если в нём большие дырочки. 6. Даём стеч сыворотке 24 часа. Сыр готов! Наслаждайтесь вкусным свежим сыром. Кто любит солёный сыр, можно положить ваш сыр в рассол. Рецепт рассола вы найдёте у меня на странице по ссылке:

0/0


0/0

0/0

0/0