Очень вкусное абрикосовое варенье с бананами и лимоном. Рецепт варенья из абрикосов

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить абрикосовое варенье с бананами и лимоном. Абрикосовое варенье, само по себе, очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, ароматное и супер вкусное. Именно таким и является варенье из абрикосов с бананами и лимоном. Это очень вкусное сочетание, которое сделает варенье интересным и очень вкусным. Банан не забивает абрикосы, а лишь подчёркивает их вкус, делая его более вкусным. Ну, а цедра лимона тоже играет большую роль, с ней варенье у вас точно не получится слишком приторным. Цитрусовая нотка идеально вписывается в общий ансамбль. Попробуйте, я уверена, что вам понравится эта заготовка на зиму также сильно, как и мне. Ингредиенты: Абрикосы – 1 кг (без косточек) Бананы – 650 г Лимон – 1 шт. Сахар – 1 кг Вода – 300 мл Для приготовления варенья нам понадобятся спелые абрикосы. Удаляем подгнившие плоды. Спелые, а также немного примятые абрикосы для приготовления варенья вполне подходят. Абрикосы промываем, извлекаем косточки. Если абрикосы сильно крупные, можно каждую половинку разрезать ещё раз пополам. Лимон тщательно промываем. Натираем цедру лимона при помощи мелкой тёрки и выдавливаем сок лимона. Я буду это делать при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых. Бананы промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем бананы колечками. Готовим сироп. На дно кастрюли подходящего размера наливаем воду и высыпаем весь сахар. Воду с сахаром доводим до кипения и варим пару минут до растворения кристалликов. Лучше всего...

0/0


0/0

0/0

0/0