Перцовая паста ЛАПИЗА. Паста из перца. Самый простой и легкий рецепт. Лапиза.

Аватар автора
Кулинарный уют
Перцовая паста ЛАПИЗА. Паста из перца. Лапиза добавляется в супы - мампяр, харчо, а также в лагман. Она придает блюдам красный цвет, неповторимый вкус и аромат. Может заменить лапизой томатную пасту, а можно одновременно использовать и то, и другое. Лапизу можно купить в специальных магазинах - китайских или лавках с азиатскими соленьями, а можно приготовить и своими руками. Вот вам рецепт: Необходимые ингредиенты: Полугорький перец - 5 шт Кипяченная вода - 500мл Способ приготовления: Перец чистим, нарезаем, заливаем кипятком и ставим на пресс на 3 часа. Потом сливаем воду, пропускаем два раза через мелкую мясорубку. Это все. Приятного вам аппетита! Вот ссылки на мои рецепты ⬇️ Присоединяйтесь в соц сетях

0/0


0/0

0/0

0/0