Морковный ПП кекс с апельсином, имбирем и грецким орехом

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Очень нежное «мокрое тесто» с оттенком имбиря и апельсина. В комбайне готовится все очень быстро. Можно сделать маленькие кексики вместо одного целого, а вместо грецкого ореха взять миндаль. На 100 гр КБЖУ - 199 / 7 / 13 / 16 Ингредиенты: 2 моркови (250 гр) 3 ст л грецкого ореха (35 гр) тертая цедра 1 апельсина 1/2 ст л тёртого имбиря (или 1/2 ч л молотого) 4 яйца 2 ст л кокосового масла (20 гр) или другое растительное 5 ст л рисовой муки (60 гр) или другой (овсяной, ц/з) подсластитель по вкусу (у меня FitParad 2 ч л) Приготовление: Морковь измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Добавить орехи и ещё раз перемолоть все в комбайне. Добавить желтки, цедру апельсина, имбирь, масло, муку, подсластитель и ещё раз все перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену. И затем аккуратно лопаткой вмешать их морковную смесь. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, запекать ~40 минут при 180°С. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита! —————————— #health___guide

0/0


0/0

0/0

0/0