Самаркандский плов. Рис Националь "Для плова"

Аватар автора
Узбекский плов
Рис. Этот рис я знаю уже давно лет восемь назад он был доступен и хороший. С чем это связано я не знаю, он испортился стал мелкий колотый и я перестал его использовать, но с недавних пор качество вернулось и сегодня он Националь «Для плова». В казане на 6 литров. Мясо в этот раз я оставлю крупным куском по 350 гр. Как и положено в Самаркандском плове. Марля -она не нужна на домашней кухне, но поэкспериментировать стоит. Утро. Рынок. Говядина. Ребра. Немного мякоти - лопатка, и грудинка. Задумка такая. Как в казане на домашней плите- газ приготовить Самаркандский плов с крупными кусками мяса отделяя рис марлей. Так делают в больших казанах, но в малых, дома это необязательно. Да и в больших казанах, этот прием скорее молодой. Посмотрим, что из этого получится. Состав: Рис Националь «Для плова» 1.4 кг. (уже перебор для казана на 6 л.) Говядина 1.4 кг. Морковь 1.4 кг. Лук 2 Шт. Изюм. Нут. Зира. Чеснок. Масло кукурузное 200 гр, зигир 100 гр, немного говяжьего жира и сливочного масла. Всего жиров 400 гр. 1 Разогреть казан (у меня с антипригарным, его не рекомендуют сильно калить) 2 Раскалить до белого дымка масло (у меня смесь кукурузное +зигир) 3 Мясо 4 куска по 350 гр. (обжарил со всех сторон до плотной золотистой корочки) 4 Добавил лук (режется произвольно. Дома можно тоньше) обжарить с мясом. Важно не пропустить момент закладки лука что бы мясо не пересохло. Лук стал хрустящий, больше коричневый) 5 Морковь половина. Распределить ровным слоем 6 Добавить...

0/0


0/0

0/0

0/0