Мальтодекстрин: чем он опасен? ► В каких продуктах он есть? 📣

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Что такое мальтодекстрин? Есть ли мальтодекстрин в детском питании? Как мальтодекстрин влияет на организм? В состав каких продуктов может входить мальтодекстрин? _____ _____ Мальтодекстрин хуже сахара? Насколько сильный вред мальтодекстрина? Подсластители и заменители сахара бывают натуральными и искусственными. Мальтодекстрин в питании встречается часто. Мальтодекстрин — это один из видов углеводов (углеводы и сахар не одно и то же), являющийся аналогом сахара. Сахарозаменитель мальтодекстрин получают путем расщепления кукурузного, картофельного, рисового или пшеничного крахмала и используют в спортивном питании (прежде всего, в гейнерах и протеиновых коктейлях), а также при производстве лекарств, кремов и гелей. Главной опасностью мальтодекстрина является то, что он может содержать в своем составе глютен. Польза мальтодекстрина сомнительна. Мальтодекстрин – это загуститель и наполнитель. Его делают из кукурузы, которая чаще всего ГМО. Или из пшеницы, которая содержит в себе глютен или картофеля и риса. Гликемический индекс – это относительный показатель того, как различные углеводы продуктов питания влияют на уровень сахара в крови. Чем меньше в еде клетчатки и больше сахаров, тем быстрее она повышает сахар в крови и тем выше гликемический индекс продуктов. Гликемический индекс мальтодекстрина – 110. Он серьезно повышает сахар в крови, а гликемический индекс сахара – 64. Сахар – это чистый углевод без питательных веществ. Употребление белого сахара без питательных...

0/0


0/0

0/0

0/0