Венгерская закуска на зиму. Салат-закуска из помидоров и перца с морковью на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить Венгерскую закуску на зиму. Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг Томаты – 1,5 кг Морковь – 250 г Лук репчатый – 250 г Чеснок – 1 головка Растительное масло – 50 мл Уксус 9% - 3 ст. л. Сахар – 1,5 ст. л Соль – 1 ст. л Чёрный перец – ½ ч. л Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки. Подготовим овощи. Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем полосками. Промытую и очищенную морковь натираем на тёрке. Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Подготовленный чеснок натираем на тёрке с мелким полотном. Выбираем помидоры любого размера. Лучше, чтобы они были крупными. Разрезаем помидоры на несколько частей, удаляем плодоножку. Измельчаем помидоры в однородное пюре при помощи блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Выливаем томатное пюре в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, сахар, чёрный перец и растительное масло. Всё перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на огонь, доводим пюре из томатов до кипения. Затем огонь уменьшаем и, периодически помешивая, варим 5 минут. Через указанное время добавляем всю морковь. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут после закипания. Далее добавляем репчатый лук и чеснок. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут после закипания.

0/0


0/0

0/0

0/0